Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

Компания "Транзас" завершила первый этап разработки комплексной автоматизированной системы информационной поддержки и учета городской инфраструктуры Санкт-Петербурга по заказу Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Компания "Транзас" завершила первый этап разработки комплексной автоматизированной системы информационной поддержки и учета городской инфраструктуры Санкт-Петербурга по заказу комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.
КАСИПиУ будет обеспечивать электронный обмен данными между различными городскими и муниципальными структурами для более эффективного управления городским хозяйством. Общая стоимость работ по первому этапу составила порядка 16 млн руб. В настоящее время КАСИПиУ внедряется в оперативную работу Ситуационного центра СПб.
В рамках первого этапа разработан действующий макет системы подготовки и представления картографической и тематической информации, а также система построения и визуализации трехмерных паспортов критически важных объектов. Получение необходимой информации об объектах осуществляется посредством обращения к соответствующим городским и ведомственным базам данных автоматизированным образом.
Помимо автоматизации управления и учета городской инфраструктуры, подобные информационные системы могут быть применены для оснащения Центров управления в кризисных ситуациях МЧС, ситуационных центров ГУВД, а также для создания 3D-паспортов социально значимых объектов.

 

Компьютер-Информ

3 апреля 2011 года, 12:04

Все новости

Информационное общество