Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

Решения Петербурга в области ИКТ находят успешное применение в регионах

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга в лице СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (СПб ГУП «ИАЦ») продолжает вести активную работу по созданию и внедрению типовых программно-технических решений в Санкт-Петербурге и  ряде регионов РФ.

В июле 2012 года в Барнауле состоялся ряд рабочих встреч делегации из СПб ГУП «СПб ИАЦ» и представителей Администрации Алтайского края и Ситуационного центра Алтайского края. В рамках данных мероприятий обсуждались вопросы, связанные с выполнением работ по обновлению программного обеспечения информационно-аналитической системы Ситуационного центра Алтайского края. Ознакомиться с составом участников и результатами рабочих встреч можно, перейдя по ссылке: http://www.kis.gov.spb.ru/elektronnoe-pravitelstvo/vzaimodejstvie-s-regionami/

О Ситуационном центре Алтайского края:

В ноябре 2011 года Комитетом совместно с СПб ГУП «СПб ИАЦ» в рамках выполнения Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Алтайского края «О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве» был разработан и представлен проект информационно-аналитической системы «Ситуационный центр Алтайского края». Данная система призвана объединить информационные ресурсы региона и обеспечить санкционированный доступ к источникам официальной информации, а также оперативный информационный обмен между различными ведомствами и службами.

Основанием для проведения работ по внедрению данного центра в регионах стала успешная реализация проекта Ситуационного центра в Санкт-Петербурге. По мнению компетентных федеральных структур, комплексный и научный подход при развитии городского ситуационного центра позволяет присвоить ему статус лучшего регионального ситуационного центра Российской Федерации. Основным достижением петербургского центра является эффективная политика по внедрению разработанных информационных технологий, организационных схем и регламентов в практику управления городом. Неслучайно, начиная с 2010 года, с положительным опытом работы Ситуационного центра Санкт-Петербурга ознакомились уже более 30 региональных делегаций.

18 июля 2012 года, 11:07

Все новости

Информационное общество