Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

Комитет по информатизации и связи делится опытом со специалистами Министерства занятости и экономического развития Финляндии

12 октября 2012 года в доме Финляндии представители Комитета по информатизации и связи и СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (СПб ГУП «СПб ИАЦ») встретились со специалистами информационного менеджмента Министерства занятости и экономического развития Финляндии с целью обмена опытом и обсуждения общих направлений и проблем в сфере связи и информационных технологий.

В ходе встречи представители СПб ГУП «СПб ИАЦ» М.М. Маслова и А.З. Грозный рассказали об успешном развитии комплекса электронного правительства в Санкт-Петербурге.

 

Заместитель директора СПб ГУП «СПб ИАЦ» М.М. Маслова рассказала о таких важных для города проектах, как «Информационно-аналитическая система мониторинга стандартов проживания в Санкт-Петербурге», «Территориально-отраслевая региональная информационная система исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга» и «Межведомственная автоматизированная информационная система предоставления  государственных услуг населению». Разработанные информационные системы решают задачи не только автоматизации и, как следствие, повышения качества работы самих государственных структур, но и увеличения эффективности их взаимодействия.

Заместитель директора СПб ГУП «СПб ИАЦ» А.З. Грозный сделал обзор функциональных особенностей «Интегрированной системы информационно-аналитического обеспечения деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга», важного инструмента для выявления прогнозирования тенденций и закономерностей социально-экономического развития Санкт-Петербурга, а также остановился на статистических показателях развития ИКТ в Санкт-Петербурге.


Справочная информация:

Министерство занятости и экономического развития Финляндии отвечает за предпринимательскую, инновационную деятельность, обеспечение функционирования рынка труда и рабочей занятости, а также региональное развитие.

13 октября 2012 года, 09:10

Все новости

Информационное общество