Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

В Смольном обсудили эффективность облачных технологий для госсектора

19 декабря 2012 года в Смольном состоялся круглый стол «Облачные управленческие решения. В чем выгода SaaS для госсектора», организаторами которого выступили Комитет по информатизации и связи и журнал «IT Manager».

Открыл мероприятие председатель Комитета по информатизации и связи Иван Александрович Громов, который в своем выступлении рассказал о процессе перевода информационных систем Санкт-Петербурга в «облако». По словам И.А. Громова, некоторые информационные системы Петербурга уже перешли на «облачные вычисления», к примеру, часть многофункциональных центров предоставления государственных услуг населению (МФЦ). В настоящий момент большинство МФЦ работают по централизованной архитектуре, информация обрабатывается в «облаке», а посетитель может обратиться в любой МФЦ. В ближайшем будущем в облачные технологии будет переведена Территориально-отраслевая региональная информационная система, предназначенная для информационного обеспечения деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также Система  вызова экстренных служб 112. 

С докладами на круглом столе также выступили представители ведущих IT-компаний России: президент «Корпорации Парус» А.В Карпачев, заместитель директора по работе с корпоративными клиентами компании 1С М.И Слесаренко, руководитель направления «Инновации и интегрированные решения компании 1С А.А Аристархов, директор макрорегиона Северо-Запад компании Microsoft в России С.М. Мальгин.

20 декабря 2012 года, 11:12

Все новости

Информационное общество