Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

СПб ГУП «АТС Смольного» исполнилось 89 лет

7 ноября 2013 года Санкт-Петербургскому государственному унитарному предприятию «Автоматическая телефонная станция Смольного», которое является подведомственным предприятием Комитета по информатизации и связи с 2006 года, исполнилось 89 лет.        

Изначально «АТС Смольного» создавалось для обеспечения связью только Правительства Санкт-Петербурга. Со временем предприятие также стало предоставлять услуги организациям, связанным по роду своей деятельности с органами государственной власти.

В настоящий момент в хозяйственном ведении данной организации находится Единая мультисервисная телекоммуникационная сеть органов государственной власти Санкт-Петербурга (ЕМТС), являющаяся базовой телекоммуникационной инфраструктурой исполнительных органов государственной власти, обеспечивающей предоставление телекоммуникационных услуг. Благодаря развитой волоконно-оптической сети ЕМТС и современному оборудованию предприятие предлагает качественные услуги связи в любом районе Санкт-Петербурга.

В рамках модернизации и развития ЕМТС в 2012 году были реализованы такие проекты, как объединение территориально разнесенных сетей Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Санкт-Петербурге (МФЦ), с организацией доступа к сервисам в защищенном сегменте ЕМТС, организация подключения мобильных МФЦ, оказывающих услуги в районах города, где стационарные центры оказания государственных услуг отсутствуют и многое другое.

Более подробная информация о деятельности СПБ ГУП «АТС Смольного»

11 ноября 2013 года, 10:11

Все новости

Информационное общество