Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

Запущены первые сайты петербургских Комитетов, созданные при помощи конструктора

В доменной зоне gov.spb.ru заработали первые несколько сайтов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, созданные при помощи конструктора.

Сайты трёх петербургских Комитетов, а именно Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Комитета по труду и занятости населения и Комитета по физической культуре и спорту, уже запущены в полноценную эксплуатацию. Всего в пилотном проекте по созданию сайтов на базе конструктора участвуют 5 исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, к перечисленным выше вскоре добавятся Комитет по промышленной политике и инновациям и Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Конструктор сайтов представляет собой программное обеспечение, которое позволяет создать сайт силами государственных служащих. Сайты, созданные таким образом, обеспечивают гражданами доступ к информации о деятельности того или иного Комитета.

Создание конструктора было инициировано Комитетом по информатизации и связи для выполнения следующих задач:
- быстрой адаптации сайтов к новым требованиям в законодательстве без заказа дополнительной разработки;
- возможности оперативного развёртывания сайтов без дополнительных бюджетных затрат;
- учёта единообразия требований к исполнительным органам государственной власти.

В конструкторе сайтов, наряду с типовым модулями, заложена возможность для дальнейшего наращивания функциональности. По требованию исполнительных органов государственой власти также возможно внесение изменений в дизайн.

Для того чтобы воспользоваться конструктором для создания сайта исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга достаточно отправить заявку в Комитет по информатизации и связи. Хостинг сайтов осуществляется на собственной технологической площадке, что избавляет городской бюджет от необходимости ежегодной оплаты разрозненных хостингов. 

5 мая 2014 года, 12:05

Все новости

Информационное общество