Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

Автоматизация работы органов исполнительной власти и казенных учреждений Санкт-Петербурга будет продолжена

21 мая 2014 года в Смольном состоялось совещание по вопросу внедрения государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Централизованное формирование и учет закупок в сфере связи и информационных технологий» (ГИС ЦФУЗССИТ) в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга и государственные казенные учреждения Санкт-Петербурга.  
 
Совещание открыл председатель Комитета по информатизации и связи Иван Александрович Громов, который в своем выступлении отметил высокую активность использования ГИС ЦФУЗССИТ: на текущий период через систему прошло свыше 24 000 документов. Пользователями ГИС ЦФУЗССИТ в настоящее время являются 63 исполнительных органа государственной власти и 149 государственных казенных учреждений Санкт-Петербурга. В 2013 году было проведено 7 новых внедрений системы для организации собственных закупок государственных учреждениях.
 
Процесс внедрения ГИС ЦФУЗССИТ занимает около трех месяцев в зависимости от сложности проекта. В течение этого срока проходит построение схем взаимодействия внутри организации и с внешними организациями, настройка всех необходимых процессов и обучение пользователей на местах. Работа в системе проходит через браузер с любого персонального компьютера, что не требует дополнительного оборудования и программного обеспечения. Система не имеет ограничений по количеству пользователей и объему хранимой информации.

27 мая 2014 года, 12:05

Все новости

Информационное общество