Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

Комитет выступил организатором ряда мероприятий в рамках ПМИФ 2014

1 октября 2014 года в рамках Петербургского международного инновационного форума состоялся круглый стол «Государственные электронные сервисы: информатизация общества», организатором которого выступил Комитет по информатизации и связи в сотрудничестве с журналом «IT Manager».

Открыл мероприятие председатель Комитета по информатизации и связи Иван Александрович Громов, который в своем выступлении рассказал о состоянии и перспективах развития инфраструктуры «электронного правительства» в Санкт-Петербурге. В докладе И.А.Громов подчеркнул, что на сегодняшний день благодаря внедрению Межведомственной автоматизированной информационной системы предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде (МАИС ЭГУ) Санкт-Петербург может «похвастаться» высоким уровнем комфорта заявителей на предоставление государственных услуг и значительным снижением административных «барьеров».

В мероприятии также приняли участие представители органов власти регионов РФ, в частности: Разумовский Д.О. - министр развития информационного общества Калужской области, Камынин Р.В. - руководитель проектов Комитета Тульской области по информатизации и связи, Едомский Д.Н - главный эксперт Государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Центр безопасности информации». В целом круглый стол  собрал на своей площадке порядка 40-ка ведущих профессионалов IT-отрасли.

Кроме того, в этот же день в рамках Форума состоялись тренинги «Продвижение инновационных разработок в сфере инфокоммуникационных технологий. Развитие электронных услуг как эффективного инструмента взаимодействия», организатором которых также выступил Комитет по информатизации и связи. Участники тренинга ознакомились с особенностями ведения бизнес-планирования и оценки эффективности инновационных проектов, а также рассмотрели вопросы использования электронных услуг как эффективного инструмента взаимодействия органов власти и населения.

2 октября 2014 года, 10:10

Все новости

Информационное общество