Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

Комитет выступил организатором круглого стола "Информатизация образования"

В рамках форума по информационным технологиям в образовании "Университет будущего" Комитет по информатизации и связи провел круглый стол на тему "Информатизация образования: новые вызовы для ВУЗов".

В мероприятии приняли участие представители Комитета по информатизации и связи, профильных высших учебных заведений города и ИТ-компаний.

Главная задача круглого стола - обсуждение проблем и барьеров на пути взаимодействия бизнес-структур и ВУЗов,  а также поиск новых инструментов для повышения уровня образования уже работающих ИТ-специалистов.

Открыл работу мероприятия начальник Отдела информационно-компьютерной безопасности Комитета по информатизации и связи А.В.Лихолетов, который отметил значимость эффетивного взаимодействия представителей власти, высшей школы и бизнеса для формирования высококвалифицированных кадров в области инфокоммуникационных технологий.

Дискуссия на круглом столе началась с вопроса представителям образования: какой процент выпускников в Петербурге устраивается работать по специальности?

Малышев Виктор Николаевич, заведующий Кафедрой радиоэлектронных средств Факультета радиотехники и телекоммуникаций Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ), рассказал, что процент трудоустройства выпускников ЛЭТИ превышает 90%. У ВУЗа много договоров с различными профильными предприятиями - конкуренции у выпускников при трудоустройстве нет. Другой момент - желание самого специалиста трудоустроиться по своей специальности на ту заработную плату, которую ему предлагают.

Трутнев Дмитрий Родиславович, заместитель директора Центра технологий электронного правительства Университета ИТМО, рассказал о ситуации в ИТМО: в университете трудоустроились 98%, из них 78% работают по специальности.

Другой момент, который вызвал довольно бурное обсуждение, это то, что многие из студентов работают по специальности на стадии учебы, но даже очень хорошего студента работодателю порой приходится обучать до того уровня, чтобы он отвечал требованиям тех задач, которые перед ним ставятся.

В рамках круглого стола обсуждалась также проблематика получения образования после окончания университета. В этом вопросе работодатель, по сути, сам решает эту проблему. Например, Панов Юрий Геннадьевич, менеджер отдела по работе с государственными учреждениями компании "Cisco", рассказал, что у компании есть собственная программа вхождения нового специалиста в должность, которая позволяет максимально быстро понять бизнес процессы, механизмы, как устроена компания внутри и что требуется человеку, чтобы он исполнял свои обязанности. Помимо этого есть годовая программа обучения, пройдя которую выпускники становятся инженерами либо аккаунт-менеджерами.

ВУЗы также взаимодействуют с работодателями, в качестве примера Коротин Владимир Евгеньевич, доцент кафедры радиопередающих устройств Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича, рассказал о полезном совместном начинании с компанией "Cisco" - программе годовой стажировки студентов в рабочей среде.



Владимир Коротин ответил и на вопрос о развитии дистанционного образования в университете. За последнии два года в университете ведется работа по внедрению технологий дистанционного образования, так как много студентов обучается с ограниченными возможностями и из других регионов.

Трофимов Валерий Владимирович, заведующий Кафедрой информатики Санкт-Петербургского государственного экономического университета, относительно переподготовки и повышения навыков сотрудников компаний отметил, что это очень широкое поле деятельности для сотрудничества.

В качестве примера он привел созданную программу по работе с сотрудниками одной из крупных компании России, не со всеми правда сотрудниками, а с топ-менеджарами. Были разработаны компетенции, которыми они должны обладать, рассмотрены и приняты, в результате они стали некоторым стандартом. В рамках обучения этим компетенциям сформирована двух годовая программа повышения квалификаций. Теперь в рамках этой программы сотрудники претендующие на должность топ-менеджера получают второе образование.

В завершение круглого стола представители бизнеса и ВУЗов обменялись мнениями о необходимости более тесного сотрудничества в научно-исследовательской деятельности. В этой области сфера образования получает технологии, а компании сотрудников, которые могут продвигать эти технологии вперед и как можно больше точек соприкосновения в области подготовки высококвалифицированных специалистов.

15 мая 2015 года, 16:05

Все новости

Информационное общество