Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

Комитет провел мастер-класс для участников хакатона Code4Piter

11 июня 2015 года на базе Петербургского Демоцентра состоялся мастер-класс для участников студенческого хакатона в области предоставления государственных услуг "Code4Piter".

От лица Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по информатизации и связи ребят поприветствовал заместитель председателя Комитета Андрей Александрович Соколов, который в своей речи отметил высокую значимость проведения подобных конкурсов среди студентов профильных ВУЗов для повышения качества предоставления государственных услуг и развития электронного правительства, а также гармоничного развития отечественной ИКТ отрасли.

Следующим докладчиком выступил заместитель генерального директора по развитию "Студии Михаила Кечинова" и организатор знаменитых хакатонов HackDay в России Михаил Кулаков. Михаил познакомил присутствующих с высокоэффективной методикой представления проектов "Elevator Pitch", руководствуясь которой 19 июня участникам предстоит презентовать свои проекты за кратчайший срок не только технически подкованным специалистам, но и тем членам жюри хакатона, кто не является экспертами в области ИТ.

Далее мастер-класс продолжил начальник управления государственных электронных услуг СПб ГУП "СПБ ИАЦ" Андрей Овчаренко, который посвятил ребят в цели и задачи хакатона, рассказал об особенностях и тенденциях "электронного правительства" в Санкт-Петербурге, специфике взаимодействия внутри системы, интеграции новых решений.

Начальник отдела разработки и интеграции СПб ГУП "СПБ ИАЦ" Дмитрий Никитин уже более детально рассказал студентам о технических аспектах реализации проектов, требованиях и условиях конкурса.

Видеозапись с мероприятия доступна на официальном сайте хакатона https://code4piter.ru/

Хакатон "Code4Piter" будет проходить в период с 19 июня по 21 июня 2015 года в Петербургском Демоцентре. 19 июня Экспертный совет проведет оценку предварительных проектов, и к дальнейшему участию в хакатоне будут приглашены десять команд, которые смогут побороться за победу в шести тематических номинациях.

15 июня 2015 года, 09:06

Все новости

Информационное общество