Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

В Петербурге состоялась конференция «Связь на Русском Севере-2015»

4 сентября в Санкт-Петербурге завершила свою работу III конференция «Связь на Русском Севере-2015», организованная Издательским домом «Коннект» при поддержке Федерального агентства связи и Правительства Санкт-Петербурга. С приветственным словом от лица председателя Комитета по информатизации и связи Ивана Александровича Громова выступил Игорь Викторович Бушихин, начальник отдела городских телекоммуникаций и развития сетей связи. Также участников конференции поприветствовал Андрей Владимирович Балаценко, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком».

В ходе работы конференции участники обсудили актуальные вопросы совершенствования нормативно-правового обеспечения реализации системного подхода к социально-экономическому развитию и информатизации труднодоступных районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, создание инфраструктуры на огромных северных территориях нашей страны. Докладчики делились опытом реализации программы подключения удаленных населенных пунктов в условиях северных территорий, высказали предложения по обеспечению спутниковой связью территории Арктического региона, а также рассказали о развитии спутниковых систем связи и многое другое.

Как показали выступления и дискуссии, состоявшиеся на конференции, есть общие проблемы для всех северных территорий, решить которые необходимо для реализации стратегических государственных задач. Отмечалось также, что развитие современных систем связи на Севере России и Дальнем Востоке – вопрос национальной безопасности, предполагающий консолидацию сил специалистов-практиков и ответственных лиц соответствующих министерств и ведомств.

7 сентября 2015 года, 09:09

Все новости

Информационное общество