Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

В Санкт-Петербурге начала работу IX Санкт-Петербургская межрегиональная конференция «Информационная безопасность регионов России (ИБРР-2015)»

28 октября 2015 года в Санкт-Петербурге в Доме Ученых им. М. Горького состоялось торжественное открытие IX Санкт-Петербургской межрегиональной конференции «Информационная безопасность регионов России (ИБРР-2015)».

От Комитета по информатизации и связи в мероприятии принял участие начальник Управления информационной безопасности и технической защиты информации Владимир Владимирович Майоров, который зачитал приветствие от лица Вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга А.Н.Говорунова, в котором Александр Николаевич отметил, что непрерывно развиваясь, конференция превратилась в авторитетную площадку, на которой ведущие ученые, специалисты и представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации на регулярной основе обсуждают актуальные вопросы сохранения и развития единого защищенного информационного пространства России, а также ряд других проблем, включая вопросы импортозамещения, информационно-психологической безопасности, подготовки и переподготовки кадров, разработки профессиональных стандартов.

Также В.В. Майоров обратился к участникам с приветственным словом председателя Комитета по информатизации и связи И.А.Громова. В своем приветствии участникам конференции Иван Александрович особенно подчеркнул, что темпы глобализации, а также повсеместное применение информационно-коммуникационных технологий предполагают усиление мер по обеспечению безопасности информационного обмена. Именно поэтому формирование высокотехнологичной и надежной системы безопасности информационной инфраструктуры города является одним из важнейших направлений деятельности Комитета по информатизации и связи.

Учредителями конференции являются: Правительство Санкт-Петербурга, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Правительство Ленинградской области, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования и науки РФ, Российская академия образования, Отделение нанотехнологий и информационных технологий РАН, Санкт-Петербургский научный Центр РАН, Санкт-Петербургская территориальная группа Российского национального комитета по автоматическому управлению, Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации Российской академии наук, а также другие организации.

IX Санкт-Петербургская межрегиональная конференция «Информационная безопасность регионов России (ИБРР-2015) продлится до 30 октября 2015г.

Более подробная информация доступна на официальном сайте: http://spoisu.ru/conf/ibrr2015

28 октября 2015 года, 16:10

Все новости

Информационное общество