Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

В Санкт-Петербурге будет создана централизованная альтернатива для существующих воздушных линий связи

23 января 2017 года председатель Комитета по информатизации и связи Денис Петрович Чамара рассказал про модернизацию воздушных линий связи в Санкт-Петербурге.
Вопрос устранения воздушных линий связи разделяется на две части. Первая – это основания для их устранения. На данный момент это - наше желание, проистекающее из их очевидно негативного влияния на архитектурный облик нашей северной столицы. Но кроме вопросов эстетики, должна быть и правовая база. Вторая часть вопроса – это создание равнодоступной альтернативы для операторов-владельцев воздушных линий связи. В соответствии с федеральным законом «О связи», мероприятия по выносу сетей связи оплачивает инициатор их выноса. Так как ликвидацию существующих воздушных линий связи в нынешнем виде можно отнести к выносу сетей связи, предполагается выполнение данных мероприятий за счет городского бюджета.
По плану Комитета по информатизации и связи, в 2017 году предполагается создание централизованной альтернативы для существующих воздушных линий связи, пересекающих четыре магистрали в центральной части города – Невский, Каменноостровский, Московский и Измайловский проспект. К сожалению, перенести эти линии под землю в полном объеме не получится из-за отсутствия свободной и доступной кабельной канализации нужной емкости. Поэтому с технической точки зрения предполагается организация минимального количества кабельных переходов через эти проспекты – с использованием кабеля максимальной емкости, которого должно хватить для всех операторов взамен их существующих кабелей. При этом общее количество воздушных линий, пересекающих проспекты, должно снизиться в разы. Например, на Невском проспекте количество пересекающих его оптоволоконных кабелей должно по предварительным расчетам снизиться в 25-30 раз.

Посмотреть эфир передачи можно по ссылке: https://www.topspb.tv/programs/releases/85161/

23 января 2017 года, 16:01

Все новости

Информационное общество