Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

31 марта в Санкт-Петербурге впервые состоялась конференция Business Information Security Summit (BISS) 2017

BIS SUMMIT SPB – продолжение крупнейшей Международной конференции BIS Summit, которая ежегодно на протяжении 10 лет проходит в Москве. На своих площадках конференция собирает ведущих экспертов российского и международного рынков информационной безопасности, руководителей бизнеса и представителей государственных организаций. В мероприятии принимает участие более 1000 специалистов из России, Украины, республики Беларусь, Казахстана, Австрии, Германии, Канады, Чехии, Аргентины и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Основной тематикой обсуждения BIS SUMMIT SPB 2017 стали возможности, риски и противоречия новых реалий цифрового мира для государства, бизнеса и общества. Рустэм Хайретдинов, президент Business Information Security Association, обратил внимание участников конференции на реальные масштабы и скорость перехода в эпоху цифрового мира, который размывает привычные границы, но предлагает невиданные ранее возможности.

Также на пленарном заседании с приветственным словом к участникам выступил председатель Комитета по информатизации и связи Денис Петрович Чамара. В своей речи он подчеркнул значимость консолидации усилий представителей науки, власти и бизнеса для выработки решений в области обеспечения информационной безопасности.

Кроме того, Комитет по информатизации и связи выступил в роли организатора одного из круглых столов конференции, где обсуждались вопросы стратегии и политики информационной безопасности в государственных организациях, повышение эффективности корпоративной защиты и другие актуальные темы. Константин Владимирович Мартынов, начальник отдела информационной безопасности СПб ГУП «АТС Смольного» рассказал о достижениях в области создания и внедрения стратегии и политики информационной безопасности в государственных организациях на примере «АТС Смольного», а Владимир Васильевич Колосов, начальник Управления проектирования и эксплуатации систем защиты информации СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр», выступил с докладом о внедряемой «СПб ИАЦ» гетерогенной защищенной корпоративной сети исполнительных органов власти Санкт-Петербурга.

К участию в круглом столе также были приглашены представители ФСТЭК, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад», Центра мониторинга Санкт-Петербургского информационно-вычислительного центра ОАО «РЖД», аппарата Администрации Петрозаводского городского округа, которые рассказали о результатах реализации своих лучших проектов, а также о возможных рисках, которые необходимо предотвращать для защиты интересов компаний, безопасности населения и развития страны.

С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на официальном сайте: http://bis-expert.ru/


3 апреля 2017 года, 10:04

Все новости

Информационное общество