Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

Комитет принял участие в пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Санкт-Петербурге

23 июня 2017 года прошла пресс-конференция, посвященная вопросам обеспечения безопасности при подготовке и проведении Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Санкт-Петербурге.

23 июня 2017 года в 11.00 в Пресс-центре для неаккредитованных журналистов (Дом журналиста, Невский проспект, д. 70) состоялась пресс-конференция, посвященная обеспечению безопасности при подготовке и проведении Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Санкт-Петербурге.

В пресс-конференции приняли участие:
- Говорунов Александр Николаевич, вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга;
- Богданов Леонид Павлович, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности;
- Соколов Андрей Александрович, заместитель председателя Комитета по информатизации и связи.

В своем выступлении Александр Николаевич отметил работу Комитета по информатизации и связи, проделанную для организации Кубка конфедераций ФИФА 2017 года. Так, по рекомендации ФИФА в Санкт-Петербурге был создан Региональный цент управления пассажирскими перевозками (РЦУПП). Этот центр позволяет оперативно отслеживать всю транспортную инфраструктуру города и реагировать на все возникающие нештатные ситуации. РЦУПП расположен в Едином центре АПК «Безопасный город», который был открыт 26 мая 2017 года Губернатором Санкт-Петербурга. На стадионе силами Комитета была создана высоконадежная система связи, запущена единая система бесплатного Wi-Fi доступа в интернет.

На прилегающей территории Комитет обеспечил подключение уличных информационных экранов системы ОКСИОН для информирования граждан по линии МЧС. На территории Петроградского района к 350 ранее существовавшим уличным видеокамерам дополнительно установлено и запущено 620 новых современных высококачественных камер. Так же были установлены и запущены 6 новых уличных терминалов вызова полиции, 120 уличных точек бесплатного Wi-Fi доступа в Интернет, 41 громкоговоритель системы уличного звуковещания и оповещения о нештатных ситуациях. Была обеспечена работа оперативных штабов контроля у управления обстановкой Комитета по законности, правопорядку и безопасности. На путях следования болельщиков и клиентских групп фифа установлены системы контроля нарушения правил дорожного движения.

Александр Николаевич отметил, что «наша задача – успешно провести Кубок конфедераций, а также не останавливаться на достигнутом и готовиться к грядущему на следующий год мероприятию – Чемпионату мира, к дальнейшей работе нашей новой футбольной арены».

Более подробная информация представлена на официальном сайте Пресс-центра: https://footballcitymediacenter.ru/


23 июня 2017 года, 16:06

Все новости

Информационное общество