Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

Председатель Комитета по информатизации и связи Чамара Д.П. посетил МФЦ Сеула и транспортно-командный центр Сеула Seoul TOPIS

В рамках визита официальной делегации Санкт-Петербурга в Республику Корея председатель Комитета Чамара Д.П. посетил Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для ознакомления с передовым опытом Сеула в этой области. Центр управления электронным правительством в городе Сеуле аккумулирует всю информацию о жизни города. С установленных по всему Сеулу видеокамер информация стекается в этот центр. 24 часа ведется видеонаблюдение за наиболее важными социальными объектами: жилыми домами, детскими площадками, центрами общественного пользования. Через единый портал можно получить практически любую услугу. 70% людей ежегодно пользуются им. По результатам исследований ООН система электронного правительства Республики Корея несколько лет подряд признавалась лучшей в мире.

Кроме того, Денис Петрович принял участие в посещении транспортно-командного центра Сеула Seoul TOPIS для обмена опытом реализации проектов в области «умных транспортных систем» и системы работы пассажирского транспорта Сеула. Система предназначена для устранения интенсивного трафика и предотвращения внезапных проблем с транспортом путем сбора информации о работе автобусов, количестве людей, использующих общественный транспорт, плотности трафика, скорости движения, случайных ситуациях, таких как дорожно-транспортные происшествия и демонстрации, статус скоростных автомагистралей, информация о частном транспорте и другую информацию, связанную с перевозкой, и установление научно-обоснованной политики в области общественного транспорта путем анализа этой интегрированной информации о дорожном движении.

19 октября 2017 года, 17:10

Все новости

Информационное общество