Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи

В Санкт-Петербурге состоялся Петербургский международный экономический Форум-2018

С 24 по 26 мая прошел 22-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) 2018. ПМЭФ – наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ, в ходе которой лидеры государств, министры финансов, российские и иностранные предприниматели обсуждают экономические вопросы, стоящие перед нашей страной и миром в целом.

В рамках деловой программы участники обсудили влияние новых технологий на все сферы жизни. Дискуссии коснулись применения искусственного интеллекта в реальном секторе экономики, генной терапии, прорывных технологий в медицине, построения цифровой инфраструктуры, а также использования технологии блокчейн в бизнесе и управлении. В ПМЭФ-2018 приняли участие 17 тысяч человек из 143 стран.

В рамках форума 26 мая были подписаны 5 соглашений по взаимодействию в сфере информационно-коммуникационных технологий:

1.    Соглашение о намерениях Санкт-Петербурга и ПАО «Ростелеком» реализовать инвестиционный проект о создании Единой информационной автоматизированной системы «Жилищно-коммунальное хозяйство».

2.    Соглашение между Санкт-Петербургом и АО «ЭР-Телеком Холдинг» по внедрению цифровых решений в сферу коммунального хозяйства и энергетики.

3.    Соглашение между Санкт-Петербургом и ООО «МаксимаТелеком Северо-Запад» о взаимодействии в вопросах повышения качества и доступности услуг связи на территории Санкт-Петербурга.

4.    Соглашение между Санкт-Петербургом и ООО «Яндекс» о стратегическом партнерстве в сфере информационных технологий, защиты информации и связи.

5.    Соглашение между Санкт-Петербургом и ПАО «МегаФон» о реализации концепции «Умный Санкт-Петербург» и возможности внедрения в повседневную жизнь и городское хозяйство новых технологий, обеспечивающих существенное повышение качества жизни населения города.

Подробная информация представлена на официальном сайте ПМЭФ-2018: https://www.forumspb.com/


26 мая 2018 года, 16:05

Все новости

Информационное общество