к списку

Новости RSS подписка

25
июля
2018

Делегация Санкт-Петербурга посетила Командный центр Агентства наземного транспорта Республики Сингапур

Поделиться:
Распечатать

24 июля делегация Санкт-Петербурга, в состав которой вошел представитель Комитета по информатизации и связи, посетила Командный центр Агентства наземного транспорта Республики Сингапур.

В рамках посещения был изучен опыт Сингапура в организации высокоэффективного централизованного управления движением наземного транспорта и пассажирскими перевозками.

В ходе визита состоялось обсуждение перспектив применения подходов к организации комплексной системы управления всеми видами наземного транспорта на основе цифровых технологий путем интеграции различных информационных систем организаций, занимающихся как управлением транспортной сферой так и транспортных предприятий, обеспечивающих перевозки.

Управление наземного транспорта Республики Сингапур, являясь органом государственной власти, занимается развитием наземного транспорта в Сингапуре, а также выступает в качестве агентства, ответственного за планирование, проектирование, строительство и поддержку инфраструктуры и систем наземного транспорта в Сингапуре. Численность персонала Управления около 6000 сотрудников.

Управление занимается эксплуатацией и развитием Интеллектуальной транспортной системы Сингапура, в состав которой входят: 3453 км. обычных дорог, 164 км. скоростных дорог, управление трафиком 956 тыс. транспортных средств, из которых 631 тыс. - это личный транспорт, и 2267 управляемых светофорных объектов.

Общественный транспорт в Сингапуре представлен:

-    Метрополитеном протяженностью 153 км. (157 станций);
-    Легким метро протяженностью 29 км (35 станций);
-    Автобусами (около 4500 единиц), осуществляющими перевозки по 300 маршрутам;
-    Такси – 27 000 транспортных средств.