к списку

Новости RSS подписка

1
августа
2018

Интернет-портал «Наш Санкт-Петербург» принял 1 млн сообщений

Поделиться:
Распечатать

На интернет-портале «Наш Санкт-Петербург» зарегистрировано миллионное сообщение. Всего за время работы портала решено уже более 900 тысяч проблем горожан.

Портал начал свою работу по инициативе Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в 2014 году и является сегодня эффективным инструментом для решения проблем в сфере ЖКХ и благоустройства.

В среднем пользователю необходимо 10 минут на создание нового обращения. Этого времени достаточно, чтобы определиться с категорией, прикрепить фотографию, лаконично и по существу отразить суть проблемы. С помощью мобильного приложения это можно сделать со своего смартфона по пути домой или на работу.

Отправленное сообщение поступает на проверку в службу модерации. Порядка 200 сообщений ежедневно просматривает каждый модератор прежде, чем отправить жалобу на дальнейшую отработку. Иногда модераторы вынуждены отклонять сообщения. Чаще всего это происходит по трем причинам. Наиболее типичная – человек торопится рассказать о замеченных проблемах и объединяет две разные категории в одном сообщении. Вторая распространённая ошибка – несоблюдение формальных требований к подаче сообщений (отсутствие фото, сообщение написано латиницей или его текстовый объём превышает допустимый и т.п.). Также модераторы отклоняют сообщения «не по теме», когда заявитель неверно выбирает категорию для своей проблемы. В общей сложности число отклоненных сообщений составляет 15-20% от общего количества поступивших.

Самая популярная причина жалоб на портале – размещение незаконных информационных и рекламных конструкций. Почти 70 тысяч сообщений по данной проблеме зарегистрировано с момента работы портала. Центральное отопление и содержание многоквартирного дома также находятся под пристальным надзором горожан – более 50 тысяч жалоб по каждой категории. В первом полугодии 2018 года самыми популярными причинами обращений на портал были: отсутствие или несоблюдение графика уборки подъезда, низкая температура в отапливаемом помещении и незаконное размещение информационной и (или) рекламной конструкции на территории Санкт-Петербурга.

«Наш Санкт-Петербург» перешагнул отметку в 1 млн сообщений. Эта цифра говорит не о том, что проблем становится больше, – меняется самосознание людей, они становятся более активными и ответственными. Они понимают, что только вместе можно сделать город лучше.