к списку

Новости RSS подписка

1
ноября
2018

24-26 октября 2018 в Санкт-Петербурге проходила XVI Санкт-Петербургская международная конференция «Региональная информатика (РИ-2018)»

Поделиться:
Распечатать

Учредителями конференции традиционно выступили: Правительство Санкт-Петербурга, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Российская академия образования, Отделение нанотехнологий и информационных технологий Российской академии наук, Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации Российской академии наук (СПИИРАН).

Участники конференции обсудили приоритетные направления развития цифровой экономики и реализации региональной политики в сфере информатизации, состоялся обмен опытом по формированию современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, реализации проектов создания региональных информационных систем и отечественных цифровых платформ, повышению эффективности и безопасности использования информационных технологий, подготовке и переподготовке кадров для цифровой экономики.

В работе конференции участвовало свыше 500 человек из 25 городов и регионов. На двух пленарных заседаниях, проходивших 24 и 26 октября 2018 года в Доме ученых им. М. Горького Российской академии наук, и 30 секционных заседаниях, организованных на 22 площадках в ведущих вузах и научных организациях Санкт-Петербурга, было заслушано 16 пленарных и свыше 300 секционных докладов.

На открытии конференции с приветственным словом и пленарным докладом «Состояние и перспективы развития цифровых технологий в Санкт-Петербурге» выступил первый заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Тумарев В.М. Состоялось награждение ветеранов конференции – жителей блокадного Ленинграда, приуроченное к празднованию знаменательной даты – 75-летия снятия блокады Ленинграда.

Молодым участникам конференции - авторам лучших докладов были вручены грамоты и сертификаты молодежных научных школ и даны рекомендации по опубликованию результатов исследований в реферируемых научных изданиях.

Более подробная информация на сайте: http://www.spoisu.ru/conf/ri2018/