к списку

Новости RSS подписка

19
июня
2020

СПб ГУП «АТС Смольного» поддерживает техническую готовность видеофиксации проведения Единого государственного экзамена 2020 в Санкт-Петербурге

Поделиться:
Распечатать

Пандемия изменила привычный уклад жизни всех людей. И, несомненно, на всю жизнь запомнятся выпускникам последние месяцы необычной дистанционной учебы в школах. Наконец-то определены сроки очень важного для каждого из них события – с 3 июля начнется сдача Единого государственного экзамена 2020 (ЕГЭ).

Организацию и сопровождение системы видеонаблюдения на ЕГЭ в Санкт-Петербурге обеспечивает Комитет по информатизации и связи в лице подведомственного ему Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Автоматическая телефонная станция Смольного» (СПб ГУП «АТС Смольного»).

Для повышения качества транслируемых видеоизображений, в прошлом году АТС Смольного, при поддержке Комитета по информатизации связи и Комитета по образованию, была инициирована и произведена окончательная замена всех видеокамер на современные модели цифровых устройств, предоставляющих широкий угол обзора и трансляцию видео с разрешением высокой чёткости.

Наш город – первый в России субъект, где система видеонаблюдения на Едином государственном экзамене полностью обеспечивается новыми IP-камерами и один из первых регионов, добившихся 100%-ной онлайн видеофиксации ЕГЭ, благодаря мощной технической поддержке со стороны АТС Смольного.

В настоящее время, специалистами АТС Смольного активно проводятся организационные и технические мероприятия по подготовке системы видеонаблюдения на ЕГЭ 2020 в Санкт-Петербурге. В этом году видеонаблюдением предстоит охватить 167 пунктов приема экзамена, а также ещё 11 объектов, таких как пункты приема заданий, конфликтные комиссии и Региональный центр обработки информации ГИА-9 и ГИА-11
Санкт-Петербурга. Для этого нужно обеспечить работоспособность 167-и автоматизированных рабочих мест и 6406-ти современных цифровых видеокамер.

Завершение подготовительных мероприятий планируется к концу месяца. С 25 июня начнутся полноценные тестирования системы видеонаблюдения совместно с Комитетом образования. На 29 и 30 июня в Санкт-Петербурге, как и во всей России, запланировано проведение предварительных пробных экзаменов без присутствия выпускников, в ходе которых будут протестированы все экзаменационные процедуры.

Непосредственная очная сдача ЕГЭ пройдет с 3 по 23 июля.  Резервные дни запланированы на 24 и 25 июля. Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, будет предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов с 3 по 8 августа.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, во время проведения ЕГЭ будут приняты необходимые меры для безопасности выпускников. Пункты проведения экзаменов будут оснащены средствами индивидуальной защиты. При этом рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метров.

Изменение рассадки учеников может увеличить количество аудиторий, задействованных единовременно, по сравнению с прошлыми годами. Эти меры, несомненно, повысят нагрузку на работу системы видеофиксации ЕГЭ 2020.

На весь период проведения экзаменов, в целях поддержания бесперебойной работы системы видеонаблюдения, АТС Смольного обеспечит наличие в каждом пункте приема экзамена дежурных, способных оперативно восстановить работоспособность оборудования при возникновении внештатных ситуаций. Помимо дежурных оперативно оказывать помощь при возникновении серьёзных неисправностей на площадках, задействованных при проведении ЕГЭ,  будут мобильные бригады.

Специалисты АТС Смольного ежегодно обеспечивают организацию и сопровождение системы видеонаблюдения на ЕГЭ в Санкт-Петербурге, обеспечивая высокую степень отказоустойчивости инфраструктуры, 100%-ую надежность видеофиксации и непрерывность видеотрансляции этого ответственного мероприятия общероссийского масштаба.