к списку

Новости RSS подписка

28
октября
2020

В Петербурге начала свою работу международная конференция «Региональная информатика (РИ 2020)»

Поделиться:
Распечатать

28 октября 2020 года состоялось торжественное открытие XVII Санкт-Петербургской международной конференции «Региональная информатика (РИ-2020)».

Конференция проводится в Санкт-Петербурге на регулярной основе с 1992 года. В работе конференции принимают участие ведущие ученые и специалисты в области информатизации и ИКТ, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители и представители академических учреждений, ведущих университетов, научно-исследовательских, научно-производственных и промышленных предприятий и общественных организаций России и зарубежных стран.

Целью конференции является обсуждение приоритетных направлений развития информационного общества, рассмотрение практических и теоретических вопросов информатизации и внедрения инфокоммуникационных технологий.

На открытии конференции с приветственным словом в режиме видеоконференцсвязи от имени Комитета по информатизации и связи выступил председатель Комитета Станислав Казарин. В своей речи он отметил, что даже в непростое время, связанное с пандемией коронавируса, Научному совету по информатизации удается вносить существенный вклад в определение приоритетов развития информационного общества города, а также в процесс внедрения государственных информационных систем, направленных на повышение качества жизни горожан. Также Станислав Валериевич отдельно отметил значимость обсуждения вопросов применения ИКТ в области информационной безопасности, поскольку эффективная защита информации является одним из ключевых факторов стабильного развития города и страны в целом. В заключении приветственной речи он пожелал всем участникам конференции интересных и плодотворных дискуссий, а также установления новых партнерских отношений.

С 28 по 30 октября пройдут секционные заседания конференции «РИ-2020» в онлайн формате, в рамках которых состоится обсуждение приоритетных направлений развития информационного общества, формирования и реализации региональной политики информатизации, применения информационных технологий в различных сферах жизнедеятельности, включая вопросы обеспечения информационной безопасности, импортозамещения, информационно-психологической безопасности, правового обеспечения информатизации, подготовки и переподготовки ИТ-специалистов, перспектив работы научных школ для молодежи и школьников.

С более подробной информацией о конференции можно ознакомиться на сайте: http://spoisu.ru/conf/ri2020