к списку

Новости RSS подписка

29
декабря
2020

Единая региональная информационно-справочная служба «122» отработала 200 тысяч вызовов

Поделиться:
Распечатать

За время работы в Службу «122» поступило уже более 200 тысяч обращений. Среднее количество звонков в сутки за декабрь составило около двух тысяч вызовов, а максимальное количество обращений было в понедельник 21 декабря - более 5 тысяч.

Специалисты службы «122» круглосуточно помогают жителям Санкт-Петербурга получить информацию о любых социально-значимых сферах жизни города, таких как здравоохранение, образование, государственные услуги, выплаты и льготы, благоустройство, ЖКХ, городской транспорт и прочих.

На сегодняшний день организована круглосуточная возможность бесплатного вызова на короткий номер «122» как со стационарных, так и с мобильных телефонов, при нахождении на территории Санкт-Петербурга. Если вы находитесь за пределами города, то служба «122» доступна по телефону (812) 246-5-122.

Более 2/3 обращений горожан за этот месяц - это вопросы на темы, связанные с новой коронавирусной инфекцией. Также значительную долю обращений составляют вопросы о регистрации на портале госуслуг, о работе МФЦ и Росреестра.

С 20 декабря 2020 года операторы Службы 122 начали принимать и обрабатывать вызовы врача на дом от граждан с симптомами COVID-19. Заявки фиксируются в электронном журнале и в реальном времени передаются в поликлиники в соответствии с адресом фактического нахождения пациента.

Также для удобства горожан реализована возможность звонка в службу «122» из социальной сети «Одноклассники». Со страницы группы (https://ok.ru/group/57757184098439 ) можно позвонить в службу «122» и с мобильного телефона, и с персонального компьютера, при наличии необходимой гарнитуры (наушники, микрофон) или задать свой вопрос письменно.

Единая региональная информационно-справочная служба «122» функционирует во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга. И в зависимости от направленности вопроса гражданина, вызов может быть оперативно перенаправлен в Единую информационно-справочную службу Комитета по здравоохранению, в Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга, в Роспотребнадзор, на Горячую линию Комитета по образованию, в Справочную службу Комитета по транспорту, на Единый социальный номер.