к списку

Новости RSS подписка

2
февраля
2021

Более 180 тысяч нарушений ПДД зафиксировали комплексы фотовидеофиксации в январе

Поделиться:
Распечатать

Более 180 тысяч нарушений правил дорожного движения зафиксировали комплексы фотовидеофиксации в Санкт-Петербурге в январе. Самыми многочисленными по итогам первого зимнего месяца стали нарушения скоростного режима – 179,8 тысяч (98% от всех нарушений). Второе и третье место в этом антирейтинге занимают проезд на запрещающий сигнал светофора (1,9 тысяч) и нарушения требований остановки/стоянки (730).

Необходимо отметить, что водители в нашем городе становятся более внимательными и дисциплинированными, если сравнивать количество зафиксированных нарушений с показателями аналогичного периода прошлого года. В январе 2020 года комплексы фотовидеофиксации зафиксировали 287 тысяч нарушений правил дорожного движения, т.е., на 60% больше показателей этого года. Из них 272 тысячи составили нарушения скоростного режима.

Сейчас в Петербурге около 320 стационарных, мобильных и передвижных комплексов, которые фиксируют различные нарушения ПДД (скоростной режим, проезд перекрёстков, выезд на выделенную для общественного транспорта полосу, стоянку/парковку под запрещающими знаками и др.). Комплексы устанавливаются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и помогают контролировать дорожную обстановку. Напоминаем, что адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Санкт-Петербурге в открытом доступе публикуются на сайте Городского мониторингового центра http://spb112.ru/ , на портале «Открытые данные Санкт-Петербурга» https://data.gov.spb.ru/  и на сайте ГИБДД РФ https://гибдд.рф/. Эта информация также доступна в группах Городского мониторингового центра в соцсетях.

Видео с ДТП опубликованы в соцсетях и на сайте ГМЦ по ссылке http://spb112.ru/news/242/detail/