к списку

Новости RSS подписка

1
апреля
2021

В Петербурге успешно стартовала запись детей в 1-е классы на 2021/2022 учебный год

Поделиться:
Распечатать

Стартовала приемная кампания по зачислению детей в первые классы на 2021/2022 учебный год. Теперь она проходит в два этапа: в четверг, 1 апреля, начался прием заявлений от родителей детей, которые имеют льготы (внеочередное, первоочередное или преимущественное право зачисления), а также тех, кто живет на закрепленной территории. Первый этап продлится до 30 июня. Второй этап – с 6 июля по 5 сентября. В этот период подавать заявления смогут те из петербуржцев, кто желает отдать ребенка в школы, не находящиеся на закрепленной территории.

Прием заявлений начался на региональном портале gu.spb.ru 1 апреля ровно в полночь, и к 13:00 утра было принято более 19,3 тыс. электронных заявлений. В 9:30 утра открылись центры «Мои документы». За полтора часа работы центры «Мои документы» приняли порядка 4,1 тыс. заявлений.

Вне зависимости от выбранного способа получения услуги, все заявления обрабатываются одной информационной системой, рассматриваются в едином порядке и имеют равную юридическую силу. После подачи заявления как через портал, так и в МФЦ можно отслеживать ход предоставления услуги в Личном кабинете на Портале, а также по электронной почте.

Традиционно большой популярностью для записи детей в школу пользуется портал, так как имеет свои преимущества. Портал дает возможность подать заявление, не выходя из дома (что особенно важно в условиях пандемии). Кроме того, прикладывать отсканированные документы к электронному заявлению не обязательно. Главное – принести в школу оригиналы после получения приглашения.

Для подачи заявления онлайн нужно авторизоваться на портале с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Это единые логин и пароль для входа на государственные порталы и сайты по всей стране.

С 10.30 утра 1 апреля некоторые пользователи портала могли наблюдать снижение быстродействия ЕСИА, оператором которой является Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Обращаем внимание, что в любом случае пользователям не нужно волноваться – на первом этапе дата и время подачи заявления не повлияют на решение о зачислении.