к списку

Новости RSS подписка

1
апреля
2021

Более 300 тысяч нарушений ПДД зафиксировали комплексы фотовидеофиксации в марте

Поделиться:
Распечатать

Более 300 тысяч нарушений правил дорожного движения зафиксировали комплексы фотовидеофиксации в Санкт-Петербурге в марте. Самыми многочисленными по итогам первого весеннего месяца традиционно стали нарушения скоростного режима – 305 тысяч (97% от всех нарушений). Второе и третье место в этом антирейтинге занимают нарушения требований остановки/стоянки (3,7 тысячи) и движение грузовых транспортных средств далее второй полосы (3 тысячи). Всего же с начала этого года дорожные комплексы зафиксировали около 630 тысяч нарушений правил дорожного движения.

С началом весны стартовал мотосезон, и мы хотим отдельно обратиться к водителям мотоциклов и мопедов: будьте предельно внимательны и осторожны, от ваших действий зависит ваша жизнь, а также жизнь и здоровье окружающих. По данным ГИБДД, в прошлом году в Санкт-Петербурге произошло 108 ДТП с участием мотоциклов, мопедов и приравненных к ним транспортных средств. В результате этих аварий погибло 8 человек и ранено 109 человек.

Чтобы снизить количество аварий и пострадавших, сделать наши дороги более безопасными и повысить дисциплину всех участников дорожного движения, количество комплексов фотовидеофиксации в нашем городе будет планомерно расти. Только в этом году их количество увеличится вдвое. Напоминаем, что адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Санкт-Петербурге в открытом доступе публикуются на сайте Городского мониторингового центра http://spb112.ru/, на портале «Открытые данные Санкт-Петербурга» https://data.gov.spb.ru/ и на сайте ГИБДД РФ https://гибдд.рф/. Эта информация также доступна в группах Городского мониторингового центра в соцсетях.