Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

6
октября
2021

МФЦ Петербурга развивает цифровые сервисы

Поделиться:
Распечатать

СПб ГКУ «МФЦ» и АО «Тинькофф Банк» заключили соглашение о совместной работе по предоставлению услуги «Открытие расчетного счета».  Предприниматели Петербурга могут открыть расчетный счет, обратившись в Центр оказания услуг для бизнеса (ЦОУ).

Кроме того, на Портале госуслуг в разделе «МФЦ для бизнеса» создан специальный подраздел «Открытие расчетного счета». Перейдя по ссылке, можно выбрать один из предлагаемых вариантов открытия расчетного счета и оставить соответствующую заявку.

Сейчас подать онлайн-заявку на открытие расчетного счета можно в адрес АО «Райффайзенбанк» и АО «Тинькофф Банк». Со временем к новому цифровому сервису МФЦ присоединятся другие банковские организации.

МФЦ Санкт‑Петербурга продолжает работу по развитию сотрудничества с крупными кредитными организациями. Такая синергия позволяет сконцентрировать на одной площадке еще больше полезных сервисов для предпринимателей.

При открытии своего дела в ЦОУ за один визит можно зарегистрировать ИП, заказать ключ электронной подписи, лицензию на необходимое программное обеспечение и открыть счет. Всего предоставляется 87 услуг, в том числе услуги АО «Корпорация МСП», удостоверяющих центров, кредитных организаций, а также иные услуги, необходимые для начала ведения и развития предпринимательской деятельности.

Справочная информация:

Расчетный счет открывается для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Предназначен для хранения денежных средств, а также для расчетов и платежей, связанных с ведением бизнеса. Назначение платежей является основным отличием расчетного счета для предпринимателей от банковского счета физического лица.

Расчетный счет юридического лица или индивидуального предпринимателя позволяет:

  • проводить безналичный расчет и принимать электронные платежи через терминалы и интернет;
  • проводить онлайн-платежи в любое время и в любом месте, где есть интернет;
  • заключать сделки с иными юридическими лицами на сумму более 100 000 рублей (Указание Банка России № 5348-У от 9 декабря 2019 «О правилах наличных расчетов»);
  • предотвратить риски, связанные с хранением наличности;
  • переводить зарплату сотрудникам на банковские карты и другое.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: